Top.Mail.Ru

Нулевая фора, что это такое

У начинающих беттеров часто возникают сложности с термином нулевая фора. Под классической форой подразумевается разница в количестве очков или голов, полученных командой. На что же тогда указывает цифра «0»?

Фора (0) – это ставка на победу одной из команд с возможностью подстраховки. Если встреча закончится ничьей, будет оформлен возврат ставки. Попробуем разобраться на примере. Допустим, игрок выбирает исход Ф1 (0), в этом случае:

  • Если команда один (хозяева) одержат победу, ставка выиграет;
  • Если матч закончится ничьей, игрок получит обратно поставленную сумму, то есть он ничего не выигрывает, но зато и не теряет;
  • Если выигрывает команда 2 (гости), ставка не сыграла.

Ставка Ф (0) на команду фаворитов

Ситуация, когда фаворит не может справиться с андердогом  –  не такая уж редкая. Тому может быть множество причин: сильная оборона соперника, недооценка его качеств, отсутствие нужного настроя. В этом случае спасает ставка на нулевую фору. Как бы игрок не был уверен в победе фаворита, всегда стоит помнить, что матч может завершиться ничьей. В этом случае Ф (0) – шанс не потерять деньги. Конечно, ставки на нулевую фору ниже, чем на чистую победу, но при этом он выше, чем на «Двойной шанс», то есть на 1x или x2. Примеров таких матчей не так мало, как кажется. Например, даже опытный беттер не мог подумать, что Уфа выдержит матч против Зенита. Встреча закончилась счетом 0 : 0. Ставка на питерскую команду, которая казалась стопроцентно выигрышной, стала бы поражением. Фора в этом случае позволяет вернуть сумму, поставленную на матч.

Ставка Ф (0) на фаворита позволяет получить выигрыш в случае его победы или обеспечит возврат игроку при сильной обороне аутсайдера. Это очень хороший вариант, который не оставит беттера в проигрыше.

Нулевая фора может использоваться и для ставок на матчи относительно равных друг другу команд, когда одна из них менее мотивирована на победу. Если одной мотивации для победы команде не хватит, игрок получит назад всю поставленную сумму.


Читайте также: